Resep Membuat Hati Ase Jagung Muda

0 104

Hati ase jagung muda adalah masakan yang terdiri dari hati sapi yang dimasak kecap yang dicampur dengan jagung muda, soun, cabai dan bumbu yang lainnya. Rasa dari masakan ini gurih dan sedikit manis. Hati Ase Jagung Muda adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hati Ase Jagung Muda

Bahan:
  • 500 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong
  • 150 gram jagung muda, dibelah dua
  • 50 gram soun, direndam
  • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml kaldu sapi 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah
Cara Memasak Hati Ase Jagung Muda
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati sapi, cabai hijau, cabai merah, dan jagung muda. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rat. Tuangkan kaldu sapi. Masak sambil diaduksampai meresap.
  • Masukkan soun. Aduk rata beberapa saat. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hati-ase-jagung-muda.html
Comments
Loading...