Resep Membuat Hati Ampela Masak Bumbu Urap

0 53

Pilih kelapa parutnya yang masih muda, agar rasa manis dan gurih dari kelapanya masih teresa. Hati Ampela Masak Bumbu Urap adalah salah satu jenis makanan tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hati Ampela Masak Bumbu Urap

Bahan:

  • 6 pasang hati ampela ayam 
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 400 ml air 
  • 100 gram kelapa parut kasar 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah 
  • 2 buah cabai rawit 
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 1/2 sendok teh asam 
  • 1 cm kencur 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit
Cara Memasak Hati Ampela Masak Bumbu Urap
  • Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, garam, gula, dan setengah bagian air.
  • Tuang ke wajan. Tambahkan serai, jahe, dan ati ampela. Masak sampai matang.
  • Tuang sisa air. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hati-ampela-masak-bumbu-urap.html
Comments
Loading...