Resep Membuat Hati Ampela Daun Pandan

0 11

Jangan memilih hati ayam yang berwarna kehijauan. Hati ayam seperti ini biasanya pahit karena terkena empedu ayam yang pecah. Hati Ampela Daun Pandan adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hati Ampela Daun Pandan

Bahan:
  • 8 pasang hati ampela ayam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 8 lembar daun pandan 
  • 550 ml air kelapa

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah
Cara Memasak Hati Ampela Daun Pandan 
  • Aduk rata bumbu halus, air kelapa, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan hati ampela ayam. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
  • Ambil hati ampela ayam. Bungkus dengan daun pandan.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang asal kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hati-ampela-daun-pandan-2.html
Comments
Loading...