Resep Membuat Gurame Panggang

0 36

Gurihnya daging ikan gurame yang tebal dan lembut tak pernah ada yang bakal menolaknya. Yuk, ramaikan suasana keluarga dengan sajian ikan bakar nan lezat asal Lampung ini. Gurame Panggang adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gurame Panggang

Bahan:
  • 2 ekor ikan gurame (550 gram), dibersihkan, dikerat-kerat
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 2 buah tomat, dipotong kotak
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 18 butir bawang merah 
  • 7 siung bawang putih 
  • 7 buah cabai merah keriting 
  • 2 cm kunyit bakar
Cara Memasak Gurame Panggang
  • Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit. Bakar sampai setengah matang.
  • Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Lumurkan ke seluruh permukaan ikan gurame.
  • Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gurame-panggang.html
Comments
Loading...