Resep Membuat Gulai Rampon

0 80

Gulai rampon adalah masakan asal Aceh yang banyak menggunakan sayur-sayuran hijau sebagai bahan utamanya. Tak seperti gulai pada umumnya yang berwarna kuning atau kemerahan karena gulai ini menggunakan bumbu iris dan lebih cenderung berwarna hijau. Yuk, cobain masakan asal Sumatera Utara ini. Gulai Rampon adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gulai Rampon

Bahan:

  • 50 gram daun singkong, dipotong-potong
  • 50 gram daun ubi, dipotong-potong
  • 50 gram bayam, dipotong-potong
  • 25 gram daun melinjo, dipotong-potong
  • 50 gram buah melinjo 
  • 50 gram jagung pipil 
  • 100 gram udang 
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 6 buah cabai hijau, diiris serong
  • 6 buah cabai rawit 
  • 4 buah asam gelugur 
  • 3 buah belimbing wuluh, diiris
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Gulai Rampon
  • Campur santan dan bumbu. Rebus sampai mendidih.
  • Masukkan udang. Rebus sampai berubah warna.
  • Tambahkan semua sayuran. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gulai-rampon.html
Comments
Loading...