Resep Membuat Gulai Lemak Campur

0 117

Gulai Lemak Campur adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gulai Lemak Campur

Bahan:
  • 6 butir telur itik
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 6 bagian
  • 3 buah cabai hijau besar, diiris halus sepanjang cabai
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Gulai Lemak Campur
  • Rebus santan, bumbu halus, dan serai sampai mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.
  • Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk perlahan sampai harum dan mendidih. Kecilkan api. Pecahkan telur satu per satu ke dalam rebusan ayam. Aduk perlahan agar tidak pecah.
  • Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gulai-lemak-campur.html
Comments
Loading...