Resep Membuat Gulai Lado Padi

0 79

Gulai lado padi adalah hidangan yang terbuat dari ikan tongkol yang dibumbu cabai rawit hijau. Santan dalam sajian ini yang menjadikannya terasa lebih gurih. Gulai Lado Padi adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gulai Lado Padi

Bahan:

  • 750 gram ikan tongkol segar, dipotong 4 bagian
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 15 buah cabai rawit utuh 
  • 2 buah asam kandis 

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai rawit hijau 
  • 3 cm kunyit 
  • 12 butir bawang merah 
  • 1 3/4 sendok teh garam
Cara Memasak Gulai Lado Padi
  • Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  • Didihkan santan, bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit.
  • Tambahkan ikan. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan cabai rawit utuh,
  • Tambahkan asam kandis, aduk sampai bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gulai-lado-padi.html
Comments
Loading...