Resep Membuat Gulai Kurma

0 55

Gulai ayam kali ini menggunakan bahan pelengkap lainnya berupa kurma. Sehingga rasa yang dihasilkan dari gulai kali ini lebih ada rasa manis dan lebih menarik untuk dicoba dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Gulai Kurma adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gulai Kurma

Bahan:
  • 1 ekor (720 gram) ayam kampung, dipotong 8 bagian
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 6 butir cengkeh 
  • 2 lembar daun salam 
  • 5 cm kayumanis 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 75 gram kurma, dipotong kotak
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram kelapa parut, disangrai, ditumbuk halus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh jintan 
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Memasak Gulai Kurma
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, cengkeh, daun salam, kayumanis, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, masukkan kurma. Aduk sampai layu
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gulai-kurma-2.html
Comments
Loading...