Resep Membuat Gulai Kangkung Bumbu Poyah

0 13

Agar santan tidak pecah, pisahkan antara santan kental dan santan encer. Masukkan santan encer dulu. Terakhir masukkan santan kental. Gulai Kangkung Bumbu Poyah adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gulai Kangkung Bumbu Poyah

Bahan:
  • 2 ikat kangkung (200 gram), disiangi
  • 6 siung bawang putih, diiris tipis
  • 9 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah kapulaga 
  • 3 buah cengkeh 
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm kayumanis 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 75 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 3/4 sendok teh merica 
  • 1 1/2 cm jahe 
  • 1 1/2 cm kunyit, dibakar
  • 1 1/2 cm lengkuas 
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara Memasak Gulai Kangkung Bumbu Poyah
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, kapulaga, cengkeh, serai, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/gulai-kangkung-bumbu-poyah.html
Comments
Loading...