Resep Membuat Gulai Daun Pakis

0 71

Kombinasi daun pakis dan daging tetelan yang dimasak gulai menghasilkan hidangan yang gurih dan lezat. Penasaran? Resep berikut wajib anda coba. Gulai Daun Pakis adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gulai Daun Pakis

Bahan:
  • 3 ikat daun pakis, disiangi
  • 200 gram daging tetelan, direbus
  • 10 helai bunga kecombrang, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, diikat
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 buah pekak 
  • 2 buah kapulaga 
  • 2 cm kayumanis 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah besar, dibuang biji
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Gulai Daun Pakis
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bunga kecombrang, lengkuas, daun kunyit, serai, daun jeruk, pekak, kapulaga, dan kayumanis sampai harum.
  • Tuang santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daging tetelan. Masak sampaidaging matang. Tambahkan daun pakis. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gulai-daun-pakis.html
Comments
Loading...