Resep Membuat Gulai Daun Kenikir

0 50

Gulai tidak mesti berbahan daging, dengan memakai daun kenikir yang dibuat gulai juga nikmat. Bagi Anda yang belum pernah membuatnya, mulailah coba membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba. Gulai Daun Kenikir adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gulai Daun Kenikir

Bahan:
  • 1 ikat daun kenikir, direbus, ditiriskan
  • 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, diikat
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
  • 500 ml air

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 bauh cabai rawit merah
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
Cara Memasak Gulai Daun Kenikir
  • Rebus air, bumbu halus, serai, daun kunyit, garam, dan gula pasir sampai matang dan harum.
  • Tambahkan daun kenikir dan ebi. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan santan dan air asam. Aduk sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/gulai-daun-kenikir.html
Comments
Loading...