Resep Membuat Gongso Ati Ampela

0 512

Mau memasak masakan yang enak, menggugah selera dan bikin nagih? Kamu bisa memanfaatkan hati ampela ayam sebagai bahan masakan yang enak. Selain sangat gurih saat dimasak dengan cara digoreng dengan bumbu ketumbar, hati ampela bisa menjadi sajian nikmat saat dimasak dengan cara digongso. Berikut adalah resep hati ampela gongso.

Resep Gongso Ati Ampela

Bahan:

  • 5 hati ayam dipotong kecil-kecil
  • 5 ampela ayam
  • 2 batang daun bawang dirajang halus
  • Bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 sdm kecap manis
  • 5 sdm minyak goreng
  • 150 ml air

Bumbu Halus:

  • 7 buah cabai merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Sedikit terasi (jika suka)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat: 

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.masukan hati dan ampela aduk masukan air, kecap manis dan daun bawang masak hingga ati dan ampela matang dan kuahnya mengental.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Source http://dapurmbakasri.blogspot.co.id/ http://dapurmbakasri.blogspot.co.id/2007/10/gongso-ati-ampela.html
Comments
Loading...