Resep Membuat Godog Batinta Sumatra Barat

0 54

Kudapan berbahan dasar tepung beras dan pisang raja ini merupakan kudapan khas Sumatera Barat. Anda bisa menikmatinya bersama secangkir teh hangat. Rasanya nikmat sekali. Godog Batinta (Sum-Bar) adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Godog Batinta Sum-Bar

Bahan:
  • 12 buah (724 gram) pisang raja 
  • 140 gram tepung beras 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk 
  • 200 gram gula merah sisir 
  • 100 ml air 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Godog Batinta Sum-Bar
  • Haluskan pisang raja. Tambahkan tepung beras, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  • Bentuk bola-bola dengan sendok sebesar bola pingpong. Goreng dalamminyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Rebus gula merah dan air sampai kental. Masukkan bola-bola. Aduk sampai terbalut rata. Angkat dan sajikan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/godog-batinta-sum-bar.html
Comments
Loading...