Resep Membuat Godo Tahu Tempe

0 60

Gorengan yang terdiri atas tahu dan tempe dan disajikan dengan cabai rawit hijau ini di kota Gresik disebut godo tahu tempe. Godo Tahu Tempe adalah salah satu jenis makanan pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Godo Tahu Tempe

Bahan:

  • 200 gram tempe, dipotong – potong
  • 6 buah tahu putih ukuran 5 x 5 cm 
  • 200 ml air 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 

Bahan Pencelup:

  • 175 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung beras 
  • 225 ml air
Cara Memasak Godo Tahu Tempe
  • Rendam tahu dan tempe dalam larutan air dan garam.
  • Aduk rata bumbu halus dan bahan pencelup.
  • Celup tempe dan tahu dalam larutan tepung. Goreng sampai matang.
  • Sajikan dengan cabai rawit.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/godo-tahu-tempe.html
Comments
Loading...