Resep Membuat Ginjal Sapi Masak Jahe Spesial

0 143

Untuk anda para penikmat kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini kami akan membahas mengenai masakan sapi. Seperti resep masakan khas Indonesia lainya, menu ini juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik. Berbahan dasar ginjal sapi menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda. Ginjal sapi masak jahe ini bahan yang digunakan juga mudah di dapat dan cara membuatnya juga lumayan mudah. Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Masakan Ginjal Sapi Masak Jahe selengkapnya.

Resep Ginjal Sapi Masak Jahe

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 250 gram ginjal sapi
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 500 ml air
Bahan Tumisan:
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 buah cabai merah besar, iris miring, buang bijinya
  • 2 cm jahe, iris panjang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
  • Rebus ginjal sapi, jahe, dan air sampai mendidih. Angkat dan potong dua bagian.
  • Tumis bawang bombay, cabai merah besar, dan jahe sampai harum. masukkan ginjal. Aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan bumbu mengental.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-ginjal-sapi-masak-jahe.html
Comments
Loading...