Resep Membuat Ginger Roll Cake

0 60

Tak salah kalau orang memanfaatkan jahe untuk memperlezat cake. Karena paduan jahe dalam campuran adonan cake membuat cake makin lezat. Mari kita lihat bagaimana cara meramunya. Ginger roll cake adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ginger Roll Cake

Bahan:
  • 8 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 85 gram gula pasir 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram maizena 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 2 sendok teh jahe bubuk 
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 50 gram mentega asin, lelehkan

Bahan Isi:

  • 200 ml susu cair 
  • 5 ml air jahe, dari 75 gram jahe parut, peras
  • 25 gram maizena 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram fruit mix, dipotong-potong

Bahan Toping:

  • 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Memasak Ginger Roll Cake
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin dan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di dalam loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
  • Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Isi, campur susu cair, air jahe, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
  • Bagi dua cake. Oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan.
  • Potong tebal 3 cm. Berdirikan posisi cake. Celup atasnya dengan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ginger-roll-cake.html
Comments
Loading...