Resep Membuat Getuk Pisang Kacang Tanah

0 179

Pisang dengan kacang? siapa yang tidak suka. Apalagi kalau disatukan dalam adonan kue seperti menu yang satu ini. Pasti enaknya berlipat ganda. Selamat mencoba. Getuk Pisang Kacang Tanah adalah salah satu masakn traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Getuk Pisang Kacang Tanah

Bahan:
  • 1 lembar daun pandan
  • 25 gram tepung sagu
  • 250 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
  • 60 gram gula merah, sisir halus
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Pelapis:

  • 25 gram tepung sagu
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Pelapis:

  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Getuk Pisang Kacang Tanah
  • Lumatkan pisang, gula merah dan garam sampai rata. Masukkan tepung sagu dan kacang tanah. Aduk rata.
  • Masukkan santan. Aduk rata.
  • Bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong diameter 4 cm.
    Kukus 45 menit sampai matang.
  • Aduk rata bahan pelapis. Kukus 15 menit sampai matang.
    Potong – potong getuk dan sajikan dengan dilumuri bahan pelapis.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/getuk-pisang-kacang-tanah.html
Comments
Loading...