Resep Membuat Getuk Pecel

0 125

Jika selama ini pecel disandingkan dengan nasi atau lontong, kini tambahkan varasi nikmatnya pecel dengan singkong. Getuk Pecel adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Getuk Pecel

Bahan Getuk:

  • 500 gram singkong , kupas
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Pecel:

  • 1/2 ikat kangkung , siangi, rebus
  • 50 gram kecipir , rebus
  • 1/2 ikat daun kecipir , siangi, rebus
  • 25 gram taoge , seduh

Bahan Bumbu Pecel:

  • 250 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 2 siung bawang putih , rebus
  • 2 buah cabai merah keriting , rebus
  • 2 buah cabai rawit merah , rebus
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan gula merah sisir 
  • 350 ml air panas
Cara Memasak Getuk Pecel
  • Getuk, kukus singkong sampai matang. Panas-panas haluskan bersama garam. Bentuk bola-bola.
  • Bumbu pecel, haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek rata. Tuang air panas. Aduk rata.
  • Sajikan sayuran dengan bumbu pecel dan getuk.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/getuk-pecel.html
Comments
Loading...