Resep Membuat Getas Jagung

0 79

Getas jagung yang manis cocok juga sebagai teman minum teh atau kopi sambil menikmati sore hari. Getas Jagung adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Getas Jagung

Batik:
  • 150 gram tepung ketan putih 
  • 100 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan
  • 250 gram kelapa parut kasar
  • 1 sendok teh garam 
  • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 100 gram gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Memasak Getas Jagung
  • Campur tepung ketan putih, jagung manis, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Pipihkan sedikit.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Pelapis: panaskan gula pasir, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa.
  • Masukkan getas jagung. Aduk rata. Matikan api dan aduk sampai getas terbalut gula dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/getas-jagung.html
Comments
Loading...