Resep Membuat Genjer Tumis Bumbu Kencur

0 84

Tak banyak bedanya dengan kangkung, genjer juga tidak memerlukan waktu yang lama untuk mengolahnya. Begitu kangkung atau genjer masuk dalam tumisan setelah layu langsung matikan api dan angkat. Genjer Tumis Bumbu Kencur adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Genjer Tumis Bumbu Kencur

Bahan:
  • 200 gram genjer, dipotong-potong
  • 3 lembar daun salam 
  • 3 sendok makan minyak goreng 
  • 50 gram teri medan, dicuci bersih
  • 50 ml air 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah 
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 cm kencur 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 1 sendok teh asam jawa
Cara Memasak Genjer Tumis Bumbu Kencur
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang.
  • Tambahkan teri medan. Aduk rata.
  • Masukkan genjer. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan air, gula, dan garam. Aduk sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/genjer-tumis-bumbu-kencur.html
Comments
Loading...