Resep Membuat Gembus Goreng Kari Pedas

0 95

Gembus Goreng Kari Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gembus Goreng Kari Pedas

Bahan:
  • 3 buah (225 gram) tempe gembus, dipotong 6x6x1/2 cm
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 2 tangkai kucai, diiris halus
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
Cara Memasak Gembus Goreng Kari Pedas
  • Pencelup: aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, bawang putih, cabai rawit, cabai bubuk, kari bubuk, dan kucai. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata
  • Tuang air sambil diaduk sampai licin.
  • Celupkan potongan gembus ke dalam bahan pencelup.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gembus-goreng-kari-pedas.html
Comments
Loading...