Resep Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis

0 619

Perpaduan antara singkong, gula merah dan jagung manis, menghasilkan kudapan yang spesial dan nikmat. Untuk Anda yang ingin membuat kudapan untuk bersantai, mungkin kudapan yang satu ini cocok untuk Anda. Gemblong Singkong Jagung Manis adalah salah satu jenis makanan masakan tradisional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Singkong yang mudah didapatkan. Jika anda ingin membuatnya dirumah, silahkan disimak artikel dibawah ini.

Resep Gemblong Jagung Manis

Bahan Kulit:
  • 500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya, dibuang
  • 50 ml air 
  • 150 gram kelapa parut kasar 
  • 150 gram jagung manis pipil 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
  • 150 gram gula merah sisir 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 100 ml air 
Cara Membuatnya:
  • Kulit, aduk rata singkong parut, air, kelapa parut, jagung pipil, garam, dan gula pasir.
  • Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Pelapis, panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai kental dan berambut
  • Masukkan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Source http://sajiansedap.grid.id/ http://sajiansedap.grid.id/Kue/Tradisional/Gemblong-Singkong-Jagung-Manis-Variasi-Gemblong-Jadi-Makin-Enak
Comments
Loading...