Resep Membuat Gemblong Pandan Wijen

0 47

Gemblong yang satu ini menggunakan pandan sebagai bahan utamanya. Rasa yang lezat di tambah aroma pandan yang hatum membuat gemblong ini di sukai banyak orang. Selamat mencoba. Gemblong Pandan Wijen adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gemblong Pandan Wijen

Bahan:
  • 200 gram tepung ketan putih 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 135 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 100 gram gula pasir 
  • 100 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) 
  • 1 sendok makan wijen sangrai
Cara Memasak Gemblong Pandan Wijen
  • Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Pelapis: panaskan gula pasir, dan air daun suji sambil diaduk sampai berbusa.
  • Tambahkan gemblong dan wijen. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai gula kering.
  • Hasil 12 buah
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/gemblong-pandan-wijen.html
Comments
Loading...