Resep Membuat Gemblong Jahe

0 106

Kreasi gemblong dengan menggunakan jahe ini cocok juga sebagai teman minum teh hangat di saat cuaca dingin. Tubuh akan terasa makin hangat dan nyaman. Gemblong Jahe adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gemblong Jahe

Bahan Gemblong

  • 200 gram tepung ketan putih 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 125 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 50 gram gula pasir 
  • 50 gram gula merah sisir 
  • 1 sendok makan jahe parut 
  • 75 ml air 
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1 sendok makan wijen sangrai
Cara Memasak Gemblong Jahe
  • Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Pelapis: panaskan gula pasir, gula merah, jahe parut, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa.
  • Tambahkan gemblong dan wijen. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gemblong-jahe.html
Comments
Loading...