Resep Membuat Gelombang Samudra Banyumas

0 48

Gelombang Samudra adalah nama kudapan yang berasal dari Banyumas. Dengan kombinasi singkong parut di bagian kulit, dan kelapa parut serta nangka di bagian isi. Lezat sekali. Gelombang Samudra (Banyumas) adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Gelombang Samudra Banyumas

Bahan Isi:

  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 75 gram gula merah sisir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan, dibuat simpul
  • 50 ml air 
  • 3 buah nangka, dipotong dadu

Bahan Kulit:

  • 500 gram singkong parut 
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 8 tetes pewarna merah muda
Cara Memasak Gelombang Samudra Banyumas
  • Isi: campur kelapa parut, gula merah, garam, daun pandan, dan air. Masak sampai setengah meresap sambil diaduk. Masukkan nangka. Aduk rata. Masak sampai matang dan kalis. Sisihkan.
  • Kulit: aduk rata singkong, vanili bubuk, garam, dan pewarna merah muda. Sisihkan.
  • Didihkan air dalam panci. Ambil sedikit adonan singkong. Ratakan ditutup panci. Tutupkan ke panci yang berisi air mendidih. Biarkan sampaimatang.
  • Ambil selembar adonan. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gelombang-samudra-banyumas.html
Comments
Loading...