Resep Membuat Garang Asem Tuban

0 34

Menu ini sangat cocok dijadikan sebagai hidangan pelengkap keluarga anda. Garang Asem Tuban adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Garang Asem Tuban

Bahan:
  • 500 gram ikan tenggiri, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm jahe 
  • 4 buah cabai merah 
  • 8 buah cabai rawit 
  • 2 cm kencur 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 cm lengkuas
Cara Memasak Garang Asem Tuban
  • Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan tomat hijau. Aduk sampai harum.
  • Tuangkan santan, ikan tenggiri, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/garang-asem-tuban.html
Comments
Loading...