Resep Membuat Garang Asem iga

0 1.192

Resep Garang Asem Iga Sapi bisa jadi salah satu pilihan menu makan siang hari ini. Biasanya garang asem dibuat dari dagingnya saja, tapi kali ini resep garang asem yang terbuat dari iga. Kesegaran kuahnya membuat acara santap siang semakin berselera. Dan cara makannya pun menjadi sensasi tersendiri. Cara membuatnya pun tak repot. Bahannya juga tak merepotkan. Ikuti saja cara membuatnya pada resep berikut ini.

Resep Garang Asem Iga

Bahan-bahan
  • 1/2 kg iga
  • 4 sdm asem jawa airnya
  • 1 sdt kaldu sapi
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 litter air
  • 11/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 butir tomat buang biji potong2 dadu
  • 1 butir tomat hijau kecil potong 4
  • 10 butir rawit
  • 2 rawit iris
  • 1/2 gula merah iris
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk sobek2
  • 2 belimbing wuluh 
  • bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 kemiri
Langkah
  •  Rebus iga sebentar untuk buang kotoran nya buang airnya.
  •  Ganti air rebus  iga 1/2 matang ambil dagingnya sisihkan jangan buang airnya.
  •  Tumis bumbu halus sampai harum beri kecap manis, daun salam, garam, air asam, lengkuas masukan iga aduk2. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya.
  •  Masukan airnya masak sampai agak empuk masukan tomat, rawit, daun jeruk sobek2 masak .sampaiempuk.
  •  Test rasa hidangkan panas2 seger.
Source https://cookpad.com/id https://cookpad.com/id/resep/4812282-garang-asem-iga
Comments
Loading...