Resep Membuat Gangan Telur Puyuh

0 41

Pilih telur puyuh yang masih bagus dan penuh. Telur puyuh yang telah mengambang jika dimasukkan ke dalam air, biasanya sudah lama dan kurang bagus. Gangan Telur Puyuh adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gangan Telur Puyuh

Bahan:
  • 20 butir telur puyuh rebus 
  • 800 ml air 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok teh air asam, (dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 1

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah 
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
  • 3 siung bawang putih 
  • 8 butir bawang merah 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe 
  • 3 butir kemiri
Cara Memasak Gangan Telur Puyuh
  • Didihkan air. Masukkan bumbu halus, serai, cabai hijau, tomat hijau, garam, gula pasir, dan telur puyuh rebus. Masak sampai matang.
  • Tambahkan air asam. Didihkan. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/gangan-telur-puyuh.html
Comments
Loading...