Resep Membuat Gangan Labu Santan

0 120

Gangan yang berbahan dasar labu kuning ini adalah gangan yang berasal dari Kalimantan Timur, lho. Nikmatilah selagi masih hangat. Gangan Labu Santan adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gangan Labu Santan

Bahan:
  • 250 gram labu kuning 
  • 1000 ml santan dari 1/2 kelapa
  • 1 buah jagung manis, dipotong-potong
  • 4 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 1/2 sdt asam jawa 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan

Bumbu Halus:

  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Memasak Gangan Labu Santan
  • Rebus santan sampai mendidih. Masukkan labu kuning, jagung manis, kacang panjang, bawang merah, serai dan lengkuas sampai setengah matang.
  • Masukkan bumbu halus, kacang panjang, garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gangan-labu-santan.html
Comments
Loading...