Resep Membuat Gadon Kornet Tahu

0 111

Gadon Kornet Tahu adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gadon Kornet Tahu

Bahan:
  • 75 gram kornet
  • 250 gram tahu putih, dihaluskan
  • 3 lembar (70 gram) jamur tiram, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
  • 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang halus
  • 3 sendok makan santan kental instan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Daun pisang untuk takir
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Memasak Gadon Kornet Tahu
  • Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  • Masukkan santan kental instan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  • Aduk rata kornet dan tahu. Masukkan jamur, daun bawang, cabai rawit, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata.
  • Masukkan campuran bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam takir yang sudah ditata di dalam loyang loaf.
  • Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gadon-kornet-tahu.html
Comments
Loading...