Resep Membuat Gadon Ayam Tahu

0 661

Gadon biasanya dibuat dari campuran daging yang dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus. Tapi jika Anda ingin membuatnya dari ayam dengan campuran tahu pun tak masalah. Rasa gurih daging ayam yang dibalut dalam bungkus daun pisang juga memberikan aroma yang nikmat. Bahan yang digunakan untuk membuat gadon ini sangat mudah dicari, dan tidak perlu menggunakan bahan yang banyak. Cara membuatnya juga simple. Berikut ini adalah resep untuk membuatnya:

Resep Gadon Ayam Tahu

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 250 gram ayam giling
  • 150 gram tahu putih, dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam, disobek-sobek
  • 1 ikat kemangi, dipetiki daunnya
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  • Kocok lepas telur, santan, dan garam. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  • Masukkan ayam giling, tahu putih, dan daun salam. Aduk rata. Tambahkan kemangi.
  • Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam giling. Tambahkan cabai rawit. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus di atas api sedang sampai matang.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-gadon-ayam-tahu.html
Comments
Loading...