Resep Membuat Fuyunghai Kentang

0 12

Dengan tambahan kentang pada campuran Fuyunghai menambah cita rasa tersendiri pada masakan Anda. Selamat mencoba! Fuyunghai Kentang adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Fuyunghai Kentang

Bahan:

  • 4 butir telur 
  • 100 gram kentang parut kasar
  • 50 gram udang kupas cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 sendok makan tepung terigu 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
  • 1 buah tomat seduh, potong kotak
  • 3 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok teh kecap inggris 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml kaldu ayam 
  • 1 sendok teh tepung sagu 
  • 1 sendok teh air 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 batang daun bawang potong serong
Cara Memasak Fuyunghai Kentang
  • Kocok lepas telur. Masukkan kentang, udang, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
  • Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang. 
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon dan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/fuyunghai-kentang.html
Comments
Loading...