Resep Membuat Fuyunghai Jamur

0 113

Anda tentu pernah menikmati enaknya rasa fuyunghai. Kali ini kami bagikan resep di mana jamur bisa membuatnya berbeda. Ingat, jangan lupa menyiramkan saus yang juga istimewa Fuyunghai Jamur adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Fuyunghai Jamur

Bahan:
  • 5 butir telur ayam kocok lepas
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok makan tepung sagu 
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 buah bawang bombay iris halus
  • 100 gram udang kupas cincang halus
  • 50 gram jamur merang cincang kasar
  • 2 lembar jamur kuping rendam, iris halus
  • 50 gram kol iris halus
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  • 1 buah cabai merah besar buang biji, iris halus
  • 150 gram saus tomat 
  • 1 sendok makan kecap inggris 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml air kaldu ayam 
  • 75 gram kacang polong 
  • 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
  • 1 batang daun bawang iris miring
  • 1 1/2 sendok teh cuka 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Fuyunghai Jamur
  • Tumus bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur merang, jamur kuping, dan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  • Masukkan tepung terigu dan tepung maizena dalam tumisan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Panaskan wajan datar cekung dan beri minyak banyak.
  • Tuang setengah bagian adonan. Siram-siram sampai mengembung. Balik dan biarkan sampai matang. Tiriskan.
  • Saus: tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
  • Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.
  • Sajikan fuyunghai dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/fuyunghai-jamur.html
Comments
Loading...