Resep Membuat Fish Parcel

0 69

Menggoreng ikan jangan menggunakan api terlalu besar supaya ikan bisa matang sampai di dalam. Setelah dipanir, biarkan dulu ikan supaya kantung ikan betul-betul merekat. Goreng ikan menjelang disajikan supaya betul-betul renyah. Fish Parcel adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Fish Parcel

Bahan:
  • 3 buah kakap filet, dibelah menjadi dua melebar, tetapi tidak putus
  • 1 sendok teh air lemon 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/2 sendok teh paprika bubuk 
  • 100 gram jagung pipil 
  • 2 buah jamur shiitake, direndam, dipotong kecil
  • 2 sendok teh daun ketumbar, dicincang
  • 1 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1 butir telur, didadar
  • 2 lembar keju slice 

Bahan Balutan:

  • 3 butir telur utuh, dikocok lepas
  • 150 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Fish Parcel
  • Lumuri ikan dengan air lemon, garam, merica dan paprika bubuk.
  • Aduk rata jagung, jamur, daun ketumbar, dan kecap ikan.
  • Selipkan telur dadar dan keju ke dalam kantung ikan. Tambahkan dengan campuran jagung.
  • Celupkan ikan ke dalam kocokan telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan sekali.
  • Goreng sampai matang. Sajikan dengan kentang goreng, setup sayuran atau salad, dan sambal botol.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/fish-parcel.html
Comments
Loading...