Resep Membuat Es Tebu Cendol Cincau

0 103

Segarnya dan manisnya es cendol cincau baik untuk disajikan saat berbuka puasa. Kapan lagi Anda dapat membuatnya sendiri di rumah, untuk sajian berbuka puasa bersama keluarga tercinta. Es Tebu Cendol Cincau adalah salah satu jenis makanan minuman dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Es Tebu Cendol Cincau

Bahan Es Tebu:

  • 500 gram air tebu 
  • 2 sendok makan air jeruk nipis 
  • 100 gram gula pasir 
  • 300 ml air 

Bahan Pelengkap:

  • 600 ml air kelapa 
  • 150 gram kelapa keruk lebar 
  • 300 gram cendol 
  • 150 gram cincau hitam, dikeruk panjang
  • 100 ml susu kental manis

Cara Memasak Es Tebu Cendol Cincau

  • Aduk rata air tebu dan air jeruk nipis. Cetak di cetakan es batu. Bekukan.
  • Campur gula pasir dan air. Masak  hingga mendidih. Dinginkan.
  • Campur air kelapa, air gula, kelapa, cendol, dan cincau. Aduk rata. Sajikan dengan es teh bek.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/es-tebu-cendol-cincau.html
Comments
Loading...