Resep Membuat Es Manisan Belimbing Wuluh

0 88

Belimbing adalah buah-buahan yang mempunyai rasa segar dan juga bagus untuk kesehatan tubuh. Belimbing bisa diolah menjadi makanan atau masakan sesuai dengan selera anda. Selain itu belimbing bisa di buat manisan.

Manisan belimbing wuluh adalah cemilan yang segar dan enak yang bisa di jadikan sebagai makanan penutup juga. Membuat manisan biasanya kebanyakan di buat dari bahan dasar buah-buahan yang di rendam dengan memakai larutan gula. Bisa juga manisan di jadikan hidangan pelengkap agar nafsu makan terangsang.

Menikmati manisan belimbing wuluh apalagi di saat ngobrol santai bersama teman atau keluarga membuat anda ketagihan untuk menikmatinya. Bukan hanya dimakan begitusaja, manisan ini juga bisa dinikmati dengan menggunakan es, pasti lebih enak. Untuk membuatnya silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Es Manisan Belimbing Wuluh

Bahan:
  • 100 gr manisan belimbing wuluh, potong-potong kecil
  • 100 ml air matang
  • 2 sendok makan gula pasir
  • Es batu secukupnya
Cara membuat:
  • Campur manisan, gula pasir, dan air matang. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam gelas saji, tambahkan es baru, sajikan segera.
Source https://archive.tabloidbintang.com/ https://archive.tabloidbintang.com/wisata-kuliner/resep/76969-resep-es-manisan-belimbing-wuluh.html
Comments
Loading...