Resep Membuat Es Krim Talas

0 193

Siapa sangka talas bisa menjadi sajian yang sangat nikmat. Wow… Es krim! Hidangan penutup ini tak hanya disukai anak-anak saja bahkan orang tua pun juga banyak yang jatuh cinta dengan dessert yang lembut ini. Es Krim Talas adalah salah satu Ice Cream yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Es Krim Talas

Bahan:
  • 250 gram talas kukus, haluskan
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 100 gram gula pasir 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut 
  • 150 gram krim bubuk 
  • 300 ml air es 
  • 1/4 sendok teh esens pasta 
  • 5 tetes pewarna merah muda
Cara Memasak Es Krim Talas
  • Kocok krim bubuk, air es, esens pasta, dan pewarna merah muda sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  • Blender talas dan santan sampai lembut. Masukkan gula pasir, tepung maizena, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental.
  • Tambahkan larutan gelatin. Aduk rata. Biarkan hangat.
  • Masukkan sedikit – sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. Bekukan dalam freezer.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/es-krim-talas.html
Comments
Loading...