Resep Membuat Es Jeruk Karamel

0 32

Kombinasi susu cair, air jeruk, jeruk mandarin dan bahan lainnya menghasilkan minuman dingin yang segar. Penasaran? Resep es jeruk karamel wajib anda coba. Es Jeruk Karamel adalah salah satu jenis makanan minuman/ dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Es Jeruk Karamel

Bahan:

  • 1 kaleng (250 gram) jeruk mandarin, ditiriskan airnya
  • 1.000 gram es serut 
  • 7 sendok makan air jeruk lemon 

Bahan Puding Jeli:

  • 500 ml susu cair 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1 1/2 sendok teh jeli instan 

Bahan Sirup Karamel:

  • 300 gram gula pasir 
  • 500 ml air jeruk (dari 100 ml air jeruk mandarin dan air 400 ml)
Cara Memasak Es Jeruk Karamel
  • Puding jeli: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang 20x20x4 cm. Bekukan.
  • Keruk lebar dengan kerukan kelapa muda. Angkat dan sisihkan.
  • Sirup karamel: gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Masak sampai mendidih dengan api kecil. Dinginkan.
  • Sajikan jeruk kaleng dengan puding jeli, sirup karamel, es serut, dan air jeruk lemon.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/es-jeruk-karamel.html
Comments
Loading...