Resep Membuat Es Jeli Kelapa Cincau

0 131

Ketika membuat sirup pandan, gula pasir dan air daun suji jangan diaduk agar gula tidak mengkristal. Es Jeli Kelapa Cincau adalah salah satu minuman dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Es Jeli Kelapa Cincau

Bahan Jeli Kelapa:

  • 300 ml air kelapa 
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 75 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/2 bungkus jeli instan

Bahan Sirup Pandan:

  • 250 gram gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) 
  • 2 lembar daun pandan ikat
  • 2 tetes pewarna hijau tua 
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Kuah Santan:

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap:

  • 400 gram cincau hijau keruk lebar
  • 2 1/2 sendok teh selasih rendam
  • 500 gram es serut
Cara Memasak Es Jeli Kelapa Cincau
  • Jeli kelapa: rebus air kelapa, santan, gula pasir, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.
  • Keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.
  • Sirup pandan: rebus gula pasir, air, air daun suji, daun pandan, pewarna hijau tua, dan garam di atas api kecil, asal gula larut. Dinginkan.
  • Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dingikan.
  • Sajikan jeli kelapa dengan kuah santan, sirup pandan, dan pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/es-jeli-kelapa-cincau.html
Comments
Loading...