Resep Membuat Es Dawet Durian

0 50

Es dawet biasanya menggunakan cendol berwarna hijau dengan potongan nangka di dalamnya. Kali ini es dawet tampil berbeda dari biasanya. Cendol yang digunakan berwarna kuning dengan rasa dan aroma durian. Es Dawet Durian adalah salah satu jenis makanan Minuman/Dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Es Dawet Durian

Bahan Dawet:

  • 60 gram tepung hunkwe 
  • 350 gram daging durian, diblender
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula pasir 
  • 4 tetes pewarna kuning 
  • 350 ml air 

Bahan Kuah:

  • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 50 ml air daun suji dari 60 lembar daun suji 
  • 2 tetes pewarna hijau 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 gram gula pasir 
  • 350 gram es batu
Cara Memasak Es Dawet Durian
  • Campur tepung hunkwe, durian, garam, gula, air, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol panas-panas. Tekan cetakan sampai cendol keluar dari lubang. Tampung cendol yang keluar di dalam wadah berisi air dingin.
  • Setelah semua adonan beku, tiriskan.
  • Kuah: rebus santan, daun pandan, air daun suji, pewarna hijau, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
  • Sajikan dawet dengan kuah dan es batu.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/es-dawet-durian.html
Comments
Loading...