Resep Membuat Es Cendol Kuah Kinca

0 10

Dengan rasa manis dan segar membuat es cendol kuah kinca ini banyak di cari saat cuaca panas, untuk menghilangkan rasa dahaga. Dengan kesegaran cendol dan kolang-kalingnya membuat es cendol ini selalu di nanti. Es cendol kuah kinca  adalah salah satu jenis makanan minuman dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Bahan Dan Bumbu Es Cendol Kuah Kinca

Bahan:
  • 150 gram cendol 
  • 150 gram tape singkong, potong kotak
  • 150 gram nangka, potong-potong
  • 250 gram kolang kaling, rebus, iris-iris
  • 2 buah roti tawar, potong kotak
  • 500 gram es serut  

Bahan Kuah :

  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, buat simpul
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Kinca :

  • 150 gram gula merah sisir 
  • 75 ml air 
  • 1 cm kayu manis
Cara Memasak Es Cendol Kuah Kinca
  • Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai matang. Sisihkan.
  • Kinca: rebus air, gula merah, dan kayu manis hingga matang dan mengental. Saring. Sisihkan.
  • Campur cendol, tape singkong, nangka, kolang kaling, roti tawar. Beri es serut.
  • Tambahkan kuah. Beri sedikit kinca.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/es-cendol-kuah-kinca.html
Comments
Loading...