Resep Membuat Es Cendol Kacang Merah

0 98

Olahan kacang merah kering dikombinasikan dengan nangka, cendol dan bahan lainnya menghasilkan minuman yang spesial. Rasanya yang segar dan manis pasti membuat anda tergoda. Es Cendol Kacang Merah adalah salah satu jenis makanan minuman/ dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Es Cendol Kacang Merah

Bahan:

  • 100 gram kacang merah kering 
  • 1.000 ml air 
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 350 gram gula merah, disisir halus
  • 3 buah nangka, dipotong kotak
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 150 gram cendol 

Bahan Saus:

  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan

Bahan Pelengkap:

  • 2 sendok makan susu kental manis putih 
  • 300 gram es serut
Cara Memasak Es Cendol Kacang Merah
  • Rebus kacang merah, air, dan daun pandan sampai matang.
  • Masukkan gula merah, nangka, dan garam sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.
  • Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih.
  • Sajikan kacang merah dengan sirup gula, cendol, dan pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/es-cendol-kacang-merah.html
Comments
Loading...