Resep Membuat Es Campur Jali Buah

0 91

Siang hari yang panas minum es campur. Wow… Siapa yang tak tergoda? Bikin sendiri saja pasti lebih puas. Es Campur Jali Buah adalah salah satu jenis makanan minuman/ dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Es Campur Jali Buah

Buah:
  • 150 gram melon, dipotong bola-bola
  • 150 gram stroberi, masing-masing dipotong 4 bagian
  • 150 gram nata de coco lembaran 
  • 1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan
  • 450 gram es serut 

Bahan Kuah:

  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 lembar daun pandan, dibuat simpul
  • 1/8 sendok teh garam 

Bahan Sirup (rebus):

  • 200 gram gula pasir 
  • 100 ml air
Cara Memasak Es Campur Jali Buah
  • Jeli: rebus jeli, gula pasir, air, dan pewarna ungu sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang 18x8x 5 cm. Bekukan. Potong-potong dengan pisau gerigi.
  • Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
  • Sajikan buah, jeli,  sirup, dan kuah santan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/es-campur-jali-buah.html
Comments
Loading...