Resep Membuat Es Bubur Talas

0 63

Bubur talas yang terlihat legit dengan santan yang gurih ini bisa menjadi hidangan saat berbuka puasa. Es Bubur Talas adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Es Bubur Talas

Bahan:
  • 300 gram talas kukus, dihaluskan
  • 100 gram tepung sagu 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 tetes pewarna ungu 
  • 1.000 ml air 
  • 400 gram gula merah, disisir halus
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3 buah nangka, dipotong kotak
  • 3 sendok makan tepung sagu dan 3 sendok makan air, dilarutkan 

Bahan Kuah Santan:

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Pelengkap:

  • 500 gram es serut 
  • 25 gram sagu mutiara merah, direbus
  • 25 gram sagu mutiara hijau, direbus
Cara Memasak Es Bubur Talas
  • Aduk rata talas, tepung sagu, garam, dan pewarna ungu. Bentuk oval kecil-kecil.
  • Rebus air, gula merah, daun pandan, garam, dan nangka sampai mendidih. Tambahkan bulatan talas. Rebus sampai terapung.
  • Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  • Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Sajikan bubur talas dengan kuah santan dan pelengkap.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/es-bubur-talas.html
Comments
Loading...