Resep Membuat Emping Jagung Manis Pedas

0 49

Pasti tak sulit menjual emping jagung manis pedas ini.  Kudapan ringan seperti ini disukai siapa saja. Untungnya pula, bisa dijual sekaligus dalam kemasan besar. Misal antara 500 gram hingga satu kilogram. Bisa juga dalam kemasan kecil untuk anak-anak. Nah, mari mencoba menjualnya. Emping jagung manis pedas adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Emping Jagung Manis Pedas

Bahan:
  • 900 gram cornflakes 
  • 300 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai
  • 150 gram teri jengki, diseduh, digoreng hingga kering
  • 9 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 300 gram gula pasir 
  • 1 1/2 sendok makan garam 
  • 450 ml air 
  • 2 liter minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Halus:
  • 30 buah cabai merah keriting 
  • 48 siung bawang putih 
  • 60 butir bawang merah
Cara Memasak Emping Jagung Manis Pedas
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan air. Aduk hingga mengental dan berambut.
  • Masukkan corn flakes, kacang tanah, dan teri. Aduk hingga semua bahan terbalut bumbu.  Aduk dengan dua sendok kayu sampai kering.
  • Kemas dalam plastik bening setelah dingin.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/emping-jagung-manis-pedas.html
Comments
Loading...