Resep Membuat Donat Wijen Ayam Lada Hitam

0 20

Donat Wijen Ayam Lada Hitam adalah salah satu Donut yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Selain itu rasanya juga berbeda dengan donat pada umumnya. Jika anda ingin membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Membuat Donat Wijen Ayam Lada Hitam

Bahan kulit III:
  • 350 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 8 gram ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur
  • 175 ml air es
  • 50 margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 30 gram wijen hitam
  • Minyak padat untuk menggoreng
Bahan isi:
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 200 gram ayam paha fillet, diiris tipis
  • 100 gram jamur kancing, diiris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok teh merica hitam kasar
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
  • 12 lembar selada, disobek-sobek
Cara Memasak Donat Wijen Ayam Lada Hitam
  • Kulit: campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  • Tambahkan wijen hitam. Uleni rata. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan.
  • Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Pulung memanjang masing-masing adonan. Ambil 3 buah adonan. Bentuk kepang.
  • Letakkan diloyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  • Belah atas donat tidak putus. Lapisi selada. Sendokkan isi. Diatasnya.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/donat-wijen-ayam-lada-hitam.html
Comments
Loading...