Resep Membuat Donat Labu Kuning

0 740

Donat merupakan salah satu kue yang memiliki bentuk bulat, dan biasanya donat memiliki bolong bagian tengah donatnya. Donat biasanya menggunakan bahan campuran tepung terigu, gula halus serta bahan campuran yang lainnya, mungkin sudah tidak terasa asing lagi dengan donat biasa ini. 

Donat labu kuning ini merupakan donat yang dalam pembuatan adonannya menggunakan bahan tambahan seperti labu kuning, memang banyak sekali jenis labu akan tetapi dalam pembuatan donat ini kita gunakan labu kuning. Karena labu kuning ini yang nantinya akan memiliki warna kuning yang menarik pada donatnya. Donat labu kuning ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut, serta juga memiliki rasa yang enak dan nikmat. Berikut admin sajikan resepnya.

Resep Donat Labu Kuning

Berikut Bahan – Bahan :
  • Labu kuning 200 gr
  • Tepung terigu 500 gr
  • Gula halus 50 gr
  • Ragi instan 100 gr
  • Margarin 5 sendok makan
  • Minyak goreng 1 kilogram, untuk menggoreng
  • Air hangat secukupnya
  • Garam 1 sendok teh
Berikut Cara – Cara Membuat Donat Labu Kuning :
  • Ambil labu kuning lalu kupas kulitnya sampai bersih dan juga dicuci sampai bersih.
  • Setelah itu kukus labu sampai empuk, kemudian haluskan labu yang sudah dikukus dengan dengan cara meremas-remas dengan tangan. Sisihkan.
  • Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, ragi instan serta gula halus lalu diaduk sampai merata.
  • Setelah itu masukkan telur dan margarin diaduk sampai merata, kemudian tuangkan air hangat sembari diuleni dengan tangan sampai menjadi adonan kalis dan tidak lengket.
  • Selanjutnya masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan kedalam adonan, kemudian uleni sampai menjadi adonan kalis. Diamkan adonan selama 3 menit sampai adonana mengembang didalam wadah yang tertutup.
  • Setelah itu ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat dan diberi lubang ditengahnya seperti bentuk donat pada umumnya. Lakukanlah sampai adonan habis.
  • Gorenglah adonan yang sudah dibentuk kedalam minyak goreng panas, dan goreng sampai matang dan tidak gosong dengan menggunakan api sedang. Angkat lalu tiriskan.
  • Donat labu kuning siap untuk disajikan.
Source http://www.bukumasakan.com/ http://www.bukumasakan.com/cara-membuat-donat-labu-kuning-lembut-dan-empuk/
Comments
Loading...