Resep Membuat Donat Kepang Enak Dan Lembut

0 410

Biasanya donat berbentuk bulat dan terdapat lubang besar di bagian tengahnya yang terlihat menyerupai ring besar dengan sajian taburan berbagai aneka macam toping lezat. Tapi kali ini admin akan membagikan resep donat dengan bentuk yang berbeda dengan donat lainnya, yaitu donat dengan bentuk dikepang. Tetapi untuk bahan dan cara membuatnya sama dengan donat yang berbentuk bulat hanya saja bentuknya yang dibuat berbeda. Jika anda berminat untuk membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini. Selamat mencoba.

Resep Donat Kepang

Bahan:
  • 500 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 11 gr ragi (yeast)
  • 3 kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • Gula halus secukupnya
Cara membuat:
  • Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
  • Kempiskan adonan, potong, dan timbang seberat 50 gr. Pilin adonan memanjang, tekuk menjadi dua bagian, kepang. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang. 
  • Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. 
  • Taburi donat dengan gula halus, sajikan.
Source https://archive.tabloidbintang.com/ https://archive.tabloidbintang.com/wisata-kuliner/resep/77857-resep-donat-kepang.html
Comments
Loading...