Resep Membuat Donat Kentang Serundeng Ebi

0 25

Donat Kentang Serundeng Ebi adalah salah satu Donut yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Donat ini juga bisa menjadi alternatif makanan, jika anda bosan dengan donat pada umumnya. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Donat Kentang Serundeng Ebi

Bahan kulit II:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram kentang kukus, haluskan
  • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
  • 35 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 75 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak padat untuk menggoreng
Bahan serundeng ebi:
  • 1 lembar daun salam
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 50 gram ebi sangrai dihaluskan
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Donat Kentang Serundeng Ebi
  • Serundeng ebi, lumuri kelapa parut dan bumbu halus. Tambahkan daun salam dan ebi. Aduk rata.
  • Sangrai dengan api kecil sampai kekuningan. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan. Buang daun salamnya. Blender halus
  • Kulit: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  • Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang di loyang yang ditabur tepung.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Dinginkan. Masukkan ke kantong plastik. Tambahkan serundeng ebi Kocok-kocok sampai teraduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/donat-kentang-serundeng-ebi.html
Comments
Loading...