Resep Membuat Donat Kentang Kari

0 52

Walaupun asalnya dari negeri orang tapi donat terasa sudah sangat dekat dengan masyarakat kita. Sajian ini bisa beradaptasi dengan baik dengan lidah orang Indonesia. Apalagi sekarang banyak sekali donat dengan sentuhan masakan Indonesianya. Seperti donat kentang dengan kari ini. Donat Kentang Kari adalah salah satu Donut yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Donat Kentang Kari

Bahan:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan 
  • 35 gram gula pasir 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 150 gram kentang kukus, haluskan
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 100 ml air es 
  • 30 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk 
  • minyak padat untuk menggoreng

Bahan Toping:

  • 1 sendok makan margarin 
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 100 gram daging giling 
  • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 1/4 sendok teh kari bubuk 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 sendok makan cabai bubuk untuk taburan
Cara Memasak Donat Kentang Kari
  • Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
  • Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  • Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Giling adonan bentuk bulat. Beri isi. Bentuk segitiga dan rekatkan dengan air. Letakkan di loyang yang ditabur tepung. Diamkan 60 menit sampai mengembang
  • Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Taburkan cabai bubuk tipis-tipis.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/donat-kentang-kari.html
Comments
Loading...